ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Хроника событий

Малый бизнес в Орле оказался на грани вымирания

25.02.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=28653



С начала года количество индивидуальных предпринимателей по данным налоговой службы стало меньше почти на полторы тысячи человек.

Татьяна Жильцова предприниматель с 2007 года. Рыночной торговлей занялась не от хорошей жизни. Работала на заводе. Сократили. Нужно было кормить троих детей. До недавнего времени у неё было 8 торговых точек. Сейчас осталось только 2.

Татьяна Жильцова, индивидуальный предприниматель: «Сейчас у меня остались два продавца. Один из них на полставки. Со временем я иду к закрытию, потому что тенденция такая есть – платежи нам повышают постоянно, повышаются страховые взносы. Налог – пусть не так сильно, но он всё равно растёт, никто его не сокращает. Повышается арендная плата, а продажи наши падают. Можете спросить кого угодно – продажи падают, народу всё меньше».

В такой ситуации оказались практически все коллеги Татьяны по бизнесу. В один голос они говорят, что с такими страховыми взносами им не выжить. А поднимать цены на свой товар они не могут.

Марина Бурлакова, индивидуальный предприниматель: «Уже выживать сил нет. Покупателей нет совсем. Такое впечатление, что у нас в Орле все люди стали просто нищими. Скажешь цену 200 рублей – все просто падают в обморок. Как мы выживать будем, я не знаю».

С этого года обязательные страховые взносы для индивидуальных предпринимателей выросли в 2,5 раза.

Валентина Кирикова, заместитель начальника отдела ПФР по Орловской области: «Фиксированный размер страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в 2013 году составит 35 665 рублей».

Проще говоря, не важно, приносит твой бизнес доход или нет, а почти 36 тысяч в год государству отдай. И как результат, многие ипешники в срочном порядке начали сворачивать дело и вливаться в ряды безработных

Аркадий Николаев, председатель ассоциации малого и среднего бизнеса г. Орла: «Хотелось бы видеть диалог между властью и бизнесом. Прежде чем какие-то решения принимать, нужен практический подход – непосредственно спрашивать у людей их мнение по этому поводу, а потом уже принимать решения».

Чтобы как-то повлиять на ситуацию «Опора России» стала собирать подписи для обращения к законодателям. Чтобы те в свою очередь пересмотрели грабительское решение.

Ярослав Домбровский, исполнительный директор Орловского регионального отделения «Опора России»: «Собрать сто тысяч подписей. Так как президент, правительство РФ высказали мнение, что подобное количество подписей под каким-то документом не может остаться без внимания правительства и Думы».



По последним данным на территории Орловской области было зарегистрировано больше 20 тысяч индивидуальных предпринимателей. Если учесть, что в среднем они давали работу еще 2-3 людям, то не трудно подсчитать, насколько вырастет армия безработных. В декабре 2012 года закрылось 721 ИП, в январе 2013 еще 1017 и это только начало.


Вести Орёл
25 февраля 2013 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции