ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Хроника событий

Кому из орловцев доверят нести олимпийский огонь?

19.03.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=28868



До зимней олимпиады в Сочи остаётся меньше года. Точно известно, что на пути эстафеты находится и наш регион. Однако, набор на почётную роль факелоносца компаниями-партнерами игр уже подходит к концу. Кто же понесет главный олимпийский символ, и что останется от него на память?

Артём Цепп, участник конкурса: «Там нужно набрать очень много голосов участников. Потом голосование заканчивается, и члены жюри решают, кто понесёт».

Это первая и главная проблема, с которой сталкиваются участники одной из программ, когда желают попасть в число четырнадцати тысяч факелоносцев. Голосуют не активно. У Артема пока семь голосов. В основном выбирают тех, кто известен по социальным сетям. У них, признаётся Артем, уже по нескольку тысяч. И тут никому не докажешь, что ты достоин. В свои двадцать с небольшим Артем сочиняет и исполняет свои песни. Занимается парашютным спортом и превосходно метает ножи. Но главным своим достоинством, в шутку, конечно, считает сибирскую кровь.

Артём Цепп, участник конкурса: «Я раньше жил в Забайкалье. Там очень-очень холодно, по этому холод меня никогда не пугал и не пугает».

В среднем каждый факелоносец пронесёт полуторакилограммовый факел всего лишь триста метров. При этом самым вожделенным является не почетное право пробежать эту дистанцию, а сам факел.

Артём Цепп, участник конкурса: «На соревнованиях, на каких-нибудь, медали получаешь, кубки разные. Стоят в гостиной – красиво, показываешь всем. А тут ещё и факел. Это же вообще!»

Точно известно, что факелов будет больше, чем самих участников. И каждому может достаться по экземпляру. Правда будет ли то бесплатно или за деньги пока - секрет.

Ольга Смолина, начальник Управление по физической культуре и спорту Орловской области: «Пока информация по эстафете олимпийского огня является конфиденциальной, и мы не можем без разрешения Олимпийского комитета «Сочи-2014» давать какую-то информацию».

На каждый факел государство истратит примерно 13 тысяч рублей. Также известно, что по примеру лондонской олимпиады участники эстафеты, скорее всего, будут их выкупать. Если у спортсмена не хватит денег, то каким бы он ни был достойным, на память ему останется только фото.


Алексей Музалевский
19 марта 2013 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции