.


: , ' '

05.05.2013
:
: http://www.rosbalt.ru/federal/2013/05/04/1125110.html



ОРЕЛ, 4 мая. Следователи установили, что убийство замглавы департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Андрея Уварова носило заказной характер.


"Убийство тщательно готовилось, был отключен домофон в подъезде и выключен свет", — заявила помощник руководителя СУСК по Орловской области Юлия Дорофеева.


В УМВД уточнили, что предположительно, убит Уваров был из пистолета ТТ. Подозреваемых на данный момент нет.


"Примерно в 7 часов вечера, когда я возвращалась домой, электронный кодовый замок на входной двери работал, но спустя пару часов мой муж, также возвратившись домой, рассказал, что данный замок, по всей видимости, сломался, и он входил в подъезд не используя ключ. Я думаю, замок кто-то нарочно сломал", — сообщила жительница дома, где был убит Уваров.


Сообщается также, что в убийстве просматривается московский след. "В настоящее время следствие устанавливает круг связей потерпевшего как в городе Орле, так и в Москве. Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается "московский след", — говорится в сообщении СКР.


В 2011 году Андрей Уваров был назначен на должность заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы. Он является сыном экс-мэра Орла Андрея Уварова.


Ранее следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства заместителя руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Андрея Уварова. "Следствие рассматривает различные версии случившегося, однако приоритетной является убийство в связи с профессиональной деятельностью погибшего", — говорится в сообщении СК РФ.




!
:
. ,
: news-orel.ru






-

. , . ...

, ,

- : . .. . ...

Business-Insight

1 , - ͻ. ...

15 12.00 22 ...

...

  • , 100-
  • 2017
  • , 100-
  • 2017
  • 100-