ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Хроника событий

На градостроительном совете Орла рассмотрели прообразы набережных Оки и Орлика

07.06.2013
Источник информации: InfoOrel.ru
Адрес новости: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=25968&razdel=2



О том, как преобразятся набережные Оки и Орлика после реконструкции, говорили вчера, 6 июня, на градостроительном совете в администрации города Орла.

Представители ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» - московской организации, выигравшей конкурс на проектирование орловских набережных, привезли в Орёл предпроектные предложения по архитектурным решениям.

В заседании совета участвовали Александр Муромский, заместитель главы администрации города Орла, руководители структурных подразделений городской администрации, архитекторы, дизайнеры, представители проектных организаций, краеведы, журналисты, а также представители областной администрации - Александр Ященко, руководитель Департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Орловской области и Денис Блохин, начальник областного управления строительства и дорожной инфраструктуры.

Напомним, что реконструкция набережных будет выполняться в рамках подготовки областного центра к празднованию 450-летия.

Проектировщикам предстоит разработать проектно-сметную документацию (ПСД) на этот объект до 1 октября и получить заключение госэкспертизы. Затем проект будет защищаться в Министерстве регионального развития для подтверждения объемов финансирования.

Всего на реконструкцию набережных предусмотрено около 500 млн рублей, из них 420 млн – субсидии федерального бюджета, остальные – средства областного и муниципальных бюджетов. Планируется произвести реконструкцию на участке протяженностью 7 км 400 м.

Как пояснил Юрий Криксунов, заместитель генерального директора ЗАО «ДАР/ВОДГЕО», главный инженер проекта, работы предполагают целый комплекс мероприятий, куда, в частности, войдет укрепление берегового откоса и реконструкция и благоустройство существующих набережных, а также строительство новых.

В настоящее время организация проводит инженерные изыскания, которые будут учтены проектировщиком при подготовке ПСД. Особое внимание члены градостроительного совета обратили на то, что необходимо учесть уровень подъема воды в реках при прохождении весеннего паводка, чтобы вновь построенные набережные не пострадали в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Главный архитектор ЗАО «ДАР/ВОДГЕО» Саид Джубанов детально рассказал о планируемых работах. Набережные Оки и Орлика разбили на несколько участков, на каждом из которых запланирован определенный объем работ: на более отдаленных от центральной части – укрепление берегового откоса и благоустройство существующих пешеходных направлений, в центральной – наряду с берегоукреплением предлагается провести благоустройство и озеленение.

Проектировщики предложили членам градостроительного совета два варианта исполнения набережных. Оба проекта предполагают размещение обзорных смотровых площадок, обустройство нижнего и верхнего променадов, многочисленных лестничных спусков к реке, учитывающих потребности маломобильных групп населения, расширение пляжной зоны у Городского парка культуры и отдыха, создание мест отдыха для горожан и гостей города. Отличаются проекты стилистически – один исполнен в классическом стиле, другой – в современной стилистике.

В целом представленные предложения были одобрены членами градостроительного совета. По его итогам будет составлен протокол, в который войдут все высказанные замечания и предложения. Уже с их учетом проектировщик приступит к непосредственной разработке ПСД.


Пресс-служба администрации города Орла

Эскизные предложения по реконструкции набережных
Юрий Криксунов представляет предложения по реконструкции набережных



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции