ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Хроника событий

Подарок – не в радость

27.06.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29841



Детская площадка стала «камнем раздора» между верующими Санкт-Петербурга и болховскими чиновниками. Первые ждут, когда будут установлены горки и качели, купленные на их пожертвования. Вторые пытаются найти средства, чтобы подготовить площадку для установки детского игрового оборудования.

От Санкт-Петербурга до Болхова 1050 км. Но два города соединила память о Болховском священнике и Санкт-Петербургском протоиерее Василии Ермакове. В память о нём решили установить детскую площадку.

Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Это совместный проект муниципальнго образования город Болхов и благотворительного Фонда «Доброхот». В сборе средств участвовало более 400 человек. Радостно отметить, что в сборе средств приняли участие такие звёзды театра как Мария Кирилловна Лаврова - актриса Большого Драматического театра Товстоногова, известная исполнительница духовных песен Ирина Скорик».


Болховские власти оперативно выделили землю. И обещали торжественно открыть площадку в начале лета.


Прошла зима, настало лето. Но об установке площадки – ни слова. Да и активных работ по подготовке земли не видно. Волноваться начали и болховчане, и питерцы.

Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «По словам мэра Мельникова, это оборудование рассчитывали установить в другом месте, не на улице Василия Ермакова».


В администрации Болхова заверили: куда-то в другое место – не установят. Но, как оказалось, в отведенное – тоже. По крайней мере, в ближайшее время.


Алексей Овчинников, заместитель главы администрации г. Болхова: «Оборудование находится на складе в администрации города Болхова, ни в какое другое место оно устанавливаться не будета. Будет установлено исключительно в парке на улице Василия Ермакова. Трудности, к сожалению, на самом деле возникли. По условиям проекта предусмотрено дорогостоящее покрытие под эту площадку. К сожалению, в данный момент в бюджете города Болхова таких средств нет».

По предварительным данным, специальное покрытие обойдётся бюджету города примерно в 800 тысяч рублей.


Алексей Овчинников, заместитель главы администрации г. Болхова: «В настоящее время мы ведём переговоры с городом Санкт-Петербургом о возможности либо внесения изменений в проект, либо поэтапного выполнения этого проекта».


Однако, питерцы, похоже, не согласны на изменение проекта.


Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Вот уже два года прошло с момента заявки мэра. Он сам не подал заявку. Причём это дорогое покрытие он мне сам предложил его сделать. И этот проект сделали с учётом этого резинового покрытия».

История, так красиво начавшаяся, грозит перерасти в разбирательства на уровне областной власти и Епархии.


Любовь Ишо, журналист, президент благотворительного Фонда «Доброхот» (г. Санкт – Петербург): «Мы сейчас собираем подписи не только под обращением губернатору Орловской области, но и под обращением к члену Госдумы Ковалёву, под обращением к председателю Совета Федерации и к Владыке. А самая главная причина, по которой мы бьём тревогу, потому что на лицо не подобающее отношение к памяти почётного гражданина Болхова, который столько сделал для этого города, к памяти отца Василия Ермакова».


Отказавшись давать официальный комментарий, в администрации Болховского района всё же пообещали, что детская площадка будет установлена к православному празднику – Тихвинской Иконы Божией Матери. Он выпадает на 9 июля


Татьяна Напольских
27 июня 2013 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции