Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Заявившего о невиновности Ивана IV в убийстве сына губернатора высмеяли в сети

22.07.2016
Источник информации: Сусанин
Адрес новости: http://susanin.udm.ru/news/2016/07/22/458876



По версии главы Орловской области, царь рассказывал о поездке из Москвы в Санкт-Петербург, во время которой наследник заболел и умер.

16:01

Орловская область. В сети высмеяли слова губернатора Орловской области Вадима Потомского, заявившего, что Иван Грозный не убивал своего сына. В частности, как пишет Lenta, пользователи обратили внимание на то, что царь, по версии чиновника, якобы рассказывал о поездке из Москвы в Санкт-Петербург, во время которой наследник заболел и умер. Отметим, что Петербург был основан в 1703 году, спустя 119 лет после смерти Ивана IV. 

Интернет сразу наполнился шутками над исторической неточностью, которую допустил Потомский. Например, некоторые предположили, что Грозный добирался до Петербурга на поезде.

Олег Нестеренко on Twitter

Рогозин-на-орбите on Twitter

Вязаный Твитер on Twitter

ALF nt on Twitter

Sapienti Cat on Twitter

Милена Митина on Twitter

Видео, где губернатор Орловской области заявляет о непричастности Ивана Грозного к смерти своего сына, появилось 21 июля. Чиновник прокомментировал таким образом планы по установке памятника царю в Орле. 


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=12090Ответственность за содержание данной новости несет ""