Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Вчера губернатор Орловской области с рабочей поездкой побывал в Малоархангельском районе

15.03.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=28833



Рабочая поездка губернатора Александра Козлов в Малоархангельский район была довольно разноплановой - он посетил предприятия промышленности, потребкооперации, компании, которые занимаются растениеводством и животноводством. Именно здесь четыре года назад состоялось всероссийское совещание, посвященное сельскому хозяйству, которое прошло под председательством президента России.

Первая остановка – машзавод, - предприятие, запущенное несколько лет назад после – после четырехлетнего простоя. Почти 60 малоархангельцев сейчас занимаются производством гидроцилиндров для дорожно-строительной техники и комплектующих для ремонтных платформ РЖД.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Я надеюсь, что это будет развиваться. Они 15-20 штук делают пока, но они поставят это на поток. И, по крайней мере, 120-130 человек получат работу, высокооплачиваемую работу. Ну и наконец, длинные заказы РАО РЖД на платформы ремонтные под высокоскоростные поезда на высокоскоростных магистралях. Это безусловный приоритет».

Как отметил глава региона, нельзя сказать что фермы «Орелагроинвест» соответствуют современным стандартам, но, тем не менее, рабочие места предприятие создает, да и поголовье КРС постоянно увеличивает. Поэтому дальнейшее развитие предприятия поддерживается госсубсидиями. Но такая поддержка никак не должна быть односторонней.


Ну и конечно, Александр Козлов не смог обойти вниманием компанию «Дубовицкое» - предприятие, которое даёт основные рабочие места местным жителям и обеспечивает своими налоговыми отчислениями поддержку социальной сферы района. Это одно из самых успешных предприятий не только Малоархангельска, но и всей области. Специализируется на зерновом и мясопроизводстве, занимается сортовой селекцией.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Сегодня в Малоархангельском районе нет ни одного клочка земли, которые не обрабатывается. Нам надо добиться такого положения в целом в орловской области. К сожалению, мы имеем районы – Сосковский, Корсаковский, ряд других районов, где соотношение прямо противоположное. Другой вопрос, что и земли там другие. Это тоже надо понимать. Но в любом случае инвесторы, которые хотят развивать здесь своё производство, они имеют такую возможность. И земля у нас есть».


Армен Мурадян
15 марта 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7289Ответственность за содержание данной новости несет ""