Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле завершился VII международный конкурс солистов классического и народного-сценического танца «Весенний дивертисмент 2013»

28.03.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=28961



Награждение победителей и праздничный гала-концерт состоялись на сцене института культуры.

Завершающему дню предшествовали два конкурсных тура, на первом участники выполняли обязательные упражнения, на втором – показывали отдельные концертные номера.


В «Весеннем дивертисменте» приняли участие более сотни красивых, нарядных, трудолюбивых и целеустремленных артистов. Каждый из них достойно представил свой регион и свою страну, что отразилось на рисунке танца, национальных костюмах и настрое выступлений.

Ирина Пасютинская, доцент ГИТИСа, председатель жюри: «Мне конкурс очень понравился. Понравился тем, что участие в нём принимали как маленькие дети, так и уже взрослые юноши и девушки. Причём юноши и девушки, которым уже за двадцать лет, танцевали также увлечённо, как и дети».


Гран-при в номинации народно-сценический танец - у воспитанницы орловской хореографической школы Екатерины Чубыкиной. Высшая награда в номинации классический танец у воспитанницы Краснодарского хореографического училища Дарьи Резник. Впервые учебное заведение такого уровня участвует в нашем конкурсе, но орловцы конкуренции не боятся.

Высокая планка, поднятая прошедшим конкурсом, будет держаться и дальше: через два года краснодарцы обещают вернуться, а вместе с ними могут приехать посланцы из других хореографических училищ страны – орловский конкурс открыт для всех


Магдалина Асланян
28 марта 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7452Ответственность за содержание данной новости несет ""