Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле на ликвидацию последствий паводка выделили 210 миллионов

06.04.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/04/04/reg-cfo/gotovnost-anons.html



В Орловской области создана необходимая группировка сил и средств, в том числе материальных и финансовых, для ликвидации последствий весеннего паводка, сообщили в Главном управлении МЧС.

Такая информация прозвучала на внеочередном заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Центрального федерального округа. В режиме селекторного совещания провел его полпред президента в ЦФО Александр Беглов. Приняли в нем участие и представители орловского правительства, включая главу региона Александра Козлова.

По итогам заседания губернатор распорядился организовать работу телефонной "горячей линии" в региональном правительстве, а также "принять исчерпывающие меры по информированию населения о складывающейся обстановке и правилах безопасного поведения в зонах возможного подтопления".

Впрочем, с информированием проблем в регионе нет. Специальные "рейдовые бригады" уже обошли дома, попадающие в зону возможного подтопления, и объяснили жителям, как надо действовать. А данные о паводковой обстановке обновляются ежедневно и передаются через СМИ и официальный сайт ГУ МЧС.

- Планирование и проведение мероприятий по безаварийному пропуску весеннего половодья было начато заблаговременно, - рассказала руководитель пресс-службы ГУ МЧС Наталия Акулова. - В регионе создана необходимая группировка сил и средств: 2243 человека и 658 единиц техники, в том числе 43 плавсредства. Также подготовлен запас материальных и финансовых средств на общую сумму около 208 миллионов рублей.

По ее словам, в области создан 51 пункт временного размещения для эвакуированных жителей. Проверку готовности прошли и крупнейшие гидротехнические сооружения региона. Специалисты считают, что плотины к пропуску паводковых вод готовы и "не являются источником возникновения чрезвычайных ситуаций".

Жителей заверили в том, что полиция организует охрану оставленных при эвакуации домов. Посты выставят и у низководных мостов.

Тем временем

По уточненному прогнозу, в Орловской области уровни воды на реке Сосна и ее притоках ожидаются близкими к норме, на реках Ока и Зуша и их притоках - выше нормы. При подъеме уровня воды в Оке до отметки 866 сантиметров в Орле возможно подтопление до 250 домов с населением около 900 человек.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7508Ответственность за содержание данной новости несет ""