Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловские власти выкупят у населения оружие и боеприпасы

10.04.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/04/09/reg-cfo/oruzhie-anons.html



Губернатор Орловской области Александр Козлов утвердил порядок выплаты гражданам вознаграждения за добровольно сданные незаконно хранящиеся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Документ принят во исполнение соглашения, заключенного в конце марта между правительством региона и УМВД. Он вводит процедуру выплаты вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося у жителей оружия и боеприпасов. Для этого гражданину надо обратиться в любой орган внутренних дел в Орловской области и написать заявление.

Сотрудники полиции обязаны провести проверку - принесенные предметы отправят на экспертизу. Если эксперт не признает их оружием, его основными частями, боеприпасами, взрывчатыми веществами или взрывными устройствами, а также в том случае, если оружие окажется непригодным к использованию, "добровольцу" не заплатят.

Документ также вводит размер вознаграждения. Ценник такой: за добровольно сданную единицу боевого ручного стрелкового оружия власти заплатят семь тысяч рублей. Охотничье и спортивное оружие с нарезным стволом, а также комбинированное оружие, в том числе обрезы, оценены в шесть тысяч рублей за единицу.

Ручное реактивное оружие и гранатометы выкупят по 3500 рублей за штуку, газовые револьверы и пистолеты, а также самодельное огнестрельное оружие - по две тысячи. Порох оценен в 50 рублей за 100 грамм, патроны - в 5-10 рублей за штуку. Сдать можно и отдельные части огнестрельного оружия, например ствол или затвор. За них заплатят 30 процентов от суммы, положенной за сдачу целого оружия.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7525Ответственность за содержание данной новости несет ""