Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

К будущему отопительному сезону все подвальные котельные, отапливающие орловские дома, будут закрыты

10.04.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29094



И как пообещали в мэрии Орла, на этот раз - навсегда.

В Орле таких котельных осталось семь. Они отапливают 20 жилых домов и здание администрации областного центра. В течение всего отопительного сезона исполнительная власть искала возможность переподключить дома, проводились общие собрания жильцов, подбирались площадки для строительства модульных котельных. На сегодня – вопрос решен.

Александр Бойко, зам. главы администрации: «По четырём котельным у нас есть возможность переподключения их на существующие источники теплоснабжения - подсоединение к тепловым сетям (Орловская теплосетевая компания). По остальным трём котельным ситуация такая: по двум котельным - Автогрейдерная и Карачевская - заключены муниципальные контракты на разработку проектно-сметной документации со сроком реализации контрактов в течение месяца с даты заключения контракта. По Воскресенскому переулку сейчас у нас проводится конкурсная процедура по выбору подрядной организации для разработки проектно-сметной документации. Дальше, естественно, экспертиза. Дальше – строительство этих котельных, блочно-модульных, и мы планируем к началу отопительного сезона завершить весь этот комплекс работ».

Чего нельзя с такой же уверенностью сказать о «брошенных домах». Таких, оставшихся без управляющей компании, в Орле уже больше трехсот. В мэрии обещали специально для таких домов создать муниципальную управляющую компанию. Но пока серьезных изменений в проблеме «брошенных домов» - нет.


Татьяна Напольских
10 апреля 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7542Ответственность за содержание данной новости несет ""