Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловской области паводок ухудшил качество питьевой воды

16.04.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/04/15/reg-cfo/voda-anons.html



Специалисты управления Роспотребнадзора по Орловской области обнародовали данные о результатах санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды, усиленного на время паводка.

Как сообщили в ведомстве, за минувшую неделю в лабораторных условиях были исследованы 115 проб питьевой воды, из которых шесть были признаны не соответствующими требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям.

Так, некачественной оказалась вода, взятая из водопроводов райцентра Кромы, а также деревень Подбелевец Мценского района и Черногрязка, Руднево и Борилово Болховского района.

- Во всех случаях выданы предписания по проведению профилактического хлорирования водопроводной сети и доведению качества питьевой воды до требований гигиенических нормативов, - сообщили в Роспотребнадзоре.

Выполнение предписаний находится на особом контроле, отметили в ведомстве.

Тем временем

По данным ГУ МЧС, все реки Орловской области освободились ото льда. На многих из них уровень воды спадает. В минувшие сутки наибольший подъем воды - на 38 сантиметров, - был зафиксирован на реке Нугрь. Подтопленными остаются пять низководных мостов, подтопленных населенных пунктов в регионе нет.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7571Ответственность за содержание данной новости несет ""