Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Андрея Уварова похоронят 6 мая

06.05.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29283



Сейчас все силы следователей направлены на поиск убийцы. Несмотря на беспрецедентную для Орла интенсивность следственных действий, ни задержать преступника, ни установить его личность пока не удалось.

Напомним, Андрей Уваров, заместитель руководителя столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства был убит поздно вечером 3 мая на лестничной площадке своего дома по улице Новикова. Андрей приехал в Орёл на праздники.

Для раскрытия преступления создана специальная межведомственная оперативно-следственная группа. К расследованию резонансного убийства уже подключились сотрудники центрального аппарата СКР и оперативники МУРа.

Работа ведётся в круглосуточном режиме. Каждый день на закрытых совещаниях члены группы анализируют ход расследования. На текущий момент следствие, практически, по минутам восстановило обстоятельства, предшествовавшие убийству.

Как сообщил Сергей Сазин, руководитель СУ СК РФ по Орловской области, Андрей Уваров в этот день навещал в больнице свою мать, общался с отцом, и буквально через полчаса после общения со своими родителями выехал на автомобиле «Мазда», принадлежащем его супруге, к себе домой. Убийство произошло в подъезде дома, где Уваров проживал вместе со своей супругой. Выстрелы, в результате которых погиб Андрей Уваров, производились из пистолета ТТ. На месте происшествии обнаружены стреляные гильзы и пули. Пули были деформированы. Две пули были обнаружены на месте происшествия, одна пуля была извлечена из тела потерпевшего. Это даёт основания полагать, что убийство носит заказной характер, сообщил Сергей Сазин.

Уже получены результаты судебно-медицинской, криминалистической и баллистической экспертиз. Прямых очевидцев преступления нет. Камерами видеонаблюдения дом оборудован не был. Анализ контактов Андрея Уварова в родном городе позволил следователям предположить, что с его пребыванием в Орле убийство не связано, а след преступления тянется в Москву. Мотивы убийства связывают с профессиональной деятельностью Уварова. Масштабные следственные действия развернуты также и в столице


Иван Суверин
6 мая 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7708Ответственность за содержание данной новости несет ""