Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Власти: Отопительный сезон в Орле прошел с инцидентами

14.05.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/05/14/reg-cfo/incidenty-anons.html



В администрации Орла подвели итоги завершившегося отопительного сезона.

Из отчета начальника управления городского хозяйства Сергея Давыдова следует, что в ходе отопительного периода 2012-2013 годов в Орле не обошлось без инцидентов. Один из них произошел в декабре на коллекторе теплоснабжения Орловской ТЭЦ, другой - в марте на сетях водоснабжения Кромского водовода.

- В течение двух часов было сделано переключение на резервную линию и водоснабжение восстановлено, - сообщил он. - А в результате отключения магистральных сетей от ТЭЦ без тепла осталась часть потребителей города. Из-за запуска тепловых сетей и подачи теплоносителя в сжатые сроки на "слабых участках" жилых домов произошло 11 порывов.

Еще один инцидент произошел в конце декабря "в связи с аварийной ситуацией на электрических сетях". Тогда среди ночи на час были остановлены четыре котельные в Заводском районе. Кроме того, в Орле "имели место аварийные ситуации на инженерных сетях водоснабжения и электроснабжения и внутридомовых инженерных сетях".

Несмотря на это, в администрации города считают, что по сравнению с предыдущим отопительным сезоном качество предоставления услуг потребителям улучшилось.

Кстати

По данным администрации Орла, для проведения отопительного сезона в городе было создано 13 аварийных бригад общей численностью 450 человек и 173 единицы техники. А на подготовку ЖКХ к работе в зимних условиях было потрачено 565,8 миллионов рублей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7749Ответственность за содержание данной новости несет ""