Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

ЖКХ и дороги - под жёсткий контроль

03.06.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29553



Сегодня это были ключевые темы рабочего совещания в администрации области.

О модернизации жилищно-коммунального комплекса шла речь на недавнем заседании госсовета. Глава региона особо подчеркнуло, что те масштабные задачи в реформировании и развитии отрасли, которые ставит сегодня президент страны, должны быть выполнены. И начинать эту работу необходимо уже сегодня.

Ещё один ежегодный больной вопрос - ремонт дорог. В этом году на это планируется потратить почти полтора миллиарда рублей.

Александр Ященко, руководитель департамента строительства, транспорта и ЖКХ: «На сегодняшний день ведутся работы на пятнадцати объектах, на трёх – работы завершены, восемь объектов имеют высокую степень готовности, на этой неделе начнутся работы ещё на четырёх объектах».

Помимо этого привести в порядок планируется и 32 региональные дороги. Однако, как подчеркнул губернатор, сезон - в разгаре, а работы начались далеко не везде. Кроме того, не достаточно внимания уделяется уличной дорожной сети, нанесению разметки и обозначению пешеходных переходов.

Александр Козлов, губернатор Орловской области: «Все пешеходные переходы должны быть обозначены. Все без исключения. Эту тему возьмите себе на контроль».

Футбольный клуб «Орёл» так же оказался в центре внимания. Он оказался на самом последнем месте турнирной таблицы.

Ольга Смолина, начальник управления по физической культуре и спорту администрации Орловской области: «В этом году был позор футбола Орловской области – и то, как играли наши футболисты, и какое количество игр проиграно, и соотношение забитых и пропущенных мячей – это просто не лезет ни в какие рамки».

Губернатор дал задание разработать отдельную программу по развитию орловского футбола, которая включала бы в себя конкретные шаги по выходу из сложившейся ситуации.
На обеспечение спортивных достижений ФК «Орёл» в этом году в бюджете региона запланировано 35 миллионов рублей, столько же планируется выделить в следующем. Средства конечно, не большие, но Александр Козлов призвал более активно привлекать иные источники финансирования, например крупные орловские промышленные предприятия.


Оксана Гранн
3 июня 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7923Ответственность за содержание данной новости несет ""