Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Губернатор Орловской области Александр Козлов поставил задачу создать в 2013 году общественный спасательный пост в городе Орле на озере «Светлая жизнь»

04.06.2013
Источник информации: Портал Орловской области
Адрес новости: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=3352



Соответствующее поручение глава региона дал областному Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ совместно с Администрацией города Орла на совещании в понедельник.

Как отметил Александр Козлов, эту работу следует провести в рамках областной программы по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения, обучению граждан плаванию и приемам спасения на воде, профилактике и предупреждению несчастных случаев на 2013-2017 годы. Объем ее финансирования - около 2,3 млн рублей.

Реализация данной программы позволит реализовать комплекс мер, направленных на уменьшение количества погибших на водных объектах, а также дополнительно создать общественные спасательные посты в городах Орел, Ливны, Болховском, Малоархангельском и Урицком районах.

С докладом о создании общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения, профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде в 2013 году выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Сергей Гладков.

Было отмечено, что с начала текущего года в области утонули 4 человека (в городе Орле, Орловском и Урицком районах), трех человек удалось спасти.

По-прежнему основными причинами гибели людей на водоемах остаются личная неосторожность граждан, купание в необорудованных местах, отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения.

В целях подготовки пляжей к купальному сезону проводится водолазное обследование дна акватории муниципальных пляжей и техническое освидетельствование мест массового отдыха людей на водоемах.

В этом году по заявкам муниципальных образований прошли обучение 25 общественных спасателя и 20 спасателей-общественников студенческого спасательного отряда.

В 2012 году были дополнительно введены в эксплуатацию 4 новых пляжа - в Дмитровском, Колпнянском, Сосковском и Троснянском районах. В каждом городском округе и муниципальном районе были оборудованы места массового отдыха людей на водных объектах. Всего было оборудовано и допущено к эксплуатации 33 пляжа.

В текущем году уже оборудованы и введены в эксплуатацию 2 новых места массового отдыха населения на воде - в Глазуновском и Знаменском районах.

Главным управлением совместно с Управлением МВД России по Орловской области и органами местного самоуправления продолжается проведение профилактических мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

В купальном сезоне 2013 года для обеспечения безопасности людей на водных объектах планируется привлечь 249 человек и 44 единицы техники от областной территориальной подсистемы РСЧС.

Работа по поиску и спасению людей на водных объектах осуществляется поисково-спасательным отрядом, в составе 1 поисково-маневренной группы, 1 спасательной станции и 3 спасательных постов, с круглосуточным дежурством спасателей.

Для спасения людей, терпящих бедствие на водных объектах в отдаленных районах, планируется привлечь 29 муниципальных спасательных постов, а также дежурных караулов пожарных частей.

Губернатор, подводя итоги обсуждения вопроса, подчеркнул: «Для предотвращения несчастных случаев на воде мы обязаны объединить усилия органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных структур, МЧС, средств массовой информации».

Управлению МВД РФ по Орловской области необходимо ужесточить меры в части составления административных материалов за купание в неотведенных для этого местах и употребление спиртных напитков в местах отдыха на воде.

Кроме того, Управлению совместно с Главным управлением МЧС России по Орловской области необходимо продолжить патрулирование пляжей и мест массового отдыха граждан на водных объектах, в том числе неорганизованного отдыха, для обеспечения общественного порядка.

Главам муниципалитетов совместно с Главным управлением МЧС России по Орловской области следует создать на подведомственной территории общественные подразделения водных спасателей, организовать их дежурство. «Прежде всего, это касается необорудованных мест отдыха населения у воды», - подчеркнул Александр Козлов.

назад



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7937Ответственность за содержание данной новости несет ""