Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

На совещании в областной администрации обсудили выполнение мероприятий долгосрочной областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2012-2016 годы»

03.06.2013
Источник информации: Портал Орловской области
Адрес новости: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=3353



С информацией по вопросу выступила начальник управления по физической культуре и спорту Ольга Смолина.

Она отметила, что долгосрочной областной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в Орловской области на 2012–2016 годы» предусмотрено проведение областных физкультурно-спортивных мероприятий по 77 видам спорта, получившим развитие на территории региона.

За 5 месяцев 2013 года в Орловской области проведено 47 областных физкультурно-спортивных мероприятий.

Общее количество участников мероприятий составило более 15 тыс. человек. Наиболее массовыми видами спорта в 2013 году стали: футбол, волейбол, легкая атлетика, баскетбол, различные виды спортивной борьбы и единоборств. Основная группа участников мероприятий – дети школьного возраста и студенческая молодежь.

По итогам 2012 года удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом в Орловской области, составил 15,1% (в 2011 году – 14,2 %).

Одним из основных направлений Программы по развитию массового спорта является физическая культура и спорт лиц с ограниченными физическими возможностями. На текущий момент 2013 года общее количество участников физкультурно-спортивных мероприятий среди граждан с ограниченными физическими возможностями составило более 500 человек.

Программными мероприятиями предусмотрено участие орловских спортсменов во всероссийских и международных соревнованиях, в том числе среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями.

За 5 месяцев 2013 года более 500 спортсменов Орловской области приняли участие в 10 международных и 37 всероссийских соревнованиях.

Кроме того, на территории области проведено 2 международных и 15 всероссийских и межрегиональных соревнований. Среди них наиболее массовые: «Лыжня России», «Российский Азимут», всероссийские соревнования по стрельбе из лука, чемпионат Центрального федерального округа по легкой атлетике.

Количество спортсменов, ежегодно участвующих во всероссийских и международных соревнованиях на территории области, составляет более 20 тыс. человек.

По итогам 2012 года более 60 спортсменов стали членами сборных команд России по различным видам спорта.

Четыре спортсмена являются кандидатами на участие в зимних Олимпийских играх 2014 года в г. Сочи (Филипп Егоров, Сергей Прудников, Людмила Удобкина, Наталья Калашник).

На укрепление материально-технической базы бюджетных образовательных учреждений спортивной направленности Программой предусмотрено финансирование в размере 1,198 млн рублей (приобретение спортивного инвентаря и оборудования).

В 2013 году заключено соглашение о сотрудничестве между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Орловской области, которое предусматривает развитие базовых видов спорта, а также строительство и реконструкцию спортивных объектов на территории региона.

Построены крытый тренировочный каток в городе Мценске, завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Ливны, ведется реконструкция Центрального стадиона им. В. И. Ленина.

Принято решение о дополнительном финансировании из федерального бюджета реконструкции центрального стадиона в г. Орле в размере 290 млн рублей в 2013 – 2015 годах в рамках федеральной целевой программы.

Активно ведутся мероприятия по строительству спортивных сооружений в муниципальных образованиях. В Министерство спорта Российской Федерации направлена заявка о строительстве четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в городах и районах области.

В целях поддержки развития базовых видов спорта в Орловской области в 2013 году планируется заключение соглашений между Министерством спорта Российской Федерации и Правительством Орловской области о предоставлении субсидий из федерального бюджета спортивным организациям, осуществляющим подготовку резерва для спортивных сборных команд России. Предполагаемый объем финансирования – более 3 млн рублей.

Губернатор Орловской области подчеркнул: «В Послании к Федеральному Собранию РФ глава государства обозначил ряд приоритетов, направленных на развитие спорта. В рамках программы развития физкультуры и спорта мы обязаны учитывать и решать поставленные задачи».

Одни из важнейших задач – работа по развитию детского спорта и поддержка спорта, доступного для людей с ограниченными физическими возможностями.

Глава региона также коснулся проблем орловского футбола. «Игра нашей команды не должна расстраивать болельщиков», - подчеркнул Александр Козлов. Губернатор поручил разработать комплекс мер, направленных на развитие футбола в регионе.

назад



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7938Ответственность за содержание данной новости несет ""