Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловцы могут получать уведомления на уплату имущественных налогов за 2012 год в отделениях связи «Почты России»

04.06.2013
Источник информации: InfoOrel.ru
Адрес новости: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=25932&razdel=2



Налоговые инспекции Орла и области закончили работу по формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2012 год: земельного, транспортного налога и налога на имущество физических лиц. Всего имущественные налоги начислены более 607-ми тысячам плательщиков, которым сформировано 467 тысяч единых налоговых уведомлений.

В настоящий момент все сформированные уведомления переданы для отправки адресатам через ФГУП «Почта России», и в эти дни орловцам приходят извещения о получении заказного письма в отделениях связи. Помните, что время хранения заказного письма на почте ограничено.

Если налогоплательщик, у которого отсутствуют льготы по имущественным налогам, имеет имущество, подлежащее налогообложению, в ближайшее время не получит налоговое уведомление, ему необходимо обратиться в свою налоговую инспекцию.

Уплатить имущественные налоги за 2012 год следует не позднее 1 ноября 2013 года, в противном случае недобросовестному налогоплательщику в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса РФ начисляется пеня за каждый календарный день просрочки платежа, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога.

Как и в прошлом году, вместе с налоговым уведомлением налогоплательщики получат платежные документы и специальную форму заявления, которая заполняется в случае, если в налоговом уведомлении имеются неточности или недостоверная информация о земельном участке, транспортном средстве, квартире или иной собственности. Заполнив заявление, налогоплательщик может обратиться в налоговую инспекцию, которая направила налоговое уведомление, и сообщить о неточностях или недостоверной информации. Заявление можно лично отнести в налоговую инспекцию, направить почтовым отправлением или в электронном виде через Интернет-сайт ФНС России.

Широкие возможности получения информации о налоговых обязательствах перед бюджетом и оплате налогов открываются для интернет-пользователей на официальном сайте ФНС России и Управления ФНС России по Орловской области (сервисы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Имущественные налоги: ставки и льготы», «Заплати налоги»).

По информации пресс-службы
УФНС России по Орловской области


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7949Ответственность за содержание данной новости несет ""