Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Осудили орловца, застрелившего соседа из-за свалки мусора

05.06.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/06/05/reg-cfo/kapitonov-anons.html



В Орловской области вступил в силу приговор Малоархангельского районного суда, признавшего местного жителя Игоря Капитонова виновным в совершении убийства.

Как установил суд, мотивом преступления "явились личные неприязненные отношения, возникшие между Капитоновым и потерпевшим в течение длительного времени". Вражда вспыхнула из-за участка земли в деревне Прогресс Малоархангельского района, на котором Капитонов пас овец. В прошлом году по соседству с этим участком началось строительство частного дома. Владелец свалил строительный мусор на "пастбище", что и привело к ссоре.

Соседи долго выясняли отношения, и закончилось все кровавой драмой. Когда из уст "владельца свалки" посыпались угрозы физической расправы над Капитоновым и его семьей, осужденный сходил домой за охотничьим ружьем, вернулся к месту спора и застрелил обидчика. Затем пришел в полицию, сдал ружье и заявил, что убил человека.

В суде он признал вину частично. Капитонов уверял, что "умысла на лишение жизни потерпевшего у него не было, а его действия были вызваны угрозами со стороны потерпевшего в адрес его семьи, которые он воспринимал реально, опасаясь за жизнь своих близких". Он также заявил, что несколько раз обращался в сельскую администрацию с просьбой повлиять на соседа и убрать свалку. Однако помощи так и не дождался.

Суд признал Игоря Капитонова виновным и приговорил к десяти годам колонии строгого режима. Осужденный обжаловал приговор в апелляционной инстанции. Орловский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор Малоархангельского райсуда - без изменения.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=7966Ответственность за содержание данной новости несет ""