Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловца, обокравшего ребенка, отправили на два года в колонию

12.06.2013
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2013/06/12/reg-cfo/malcev-anons.html



В Орловской области осудили 24-летнего местного жителя Романа Мальцева, признанного виновным в мошенничестве и уклонении от административного надзора.

Обвинительный приговор в отношении Романа Мальцева вынес суд Железнодорожного района Орла. Молодого человека признали виновным в совершении двух преступлений - мошенничестве и уклонении от административного надзора.

- Суд установил, что в октябре прошлого года Мальцев с целью хищения чужого имущества взял у несовершеннолетнего сотовый телефон якобы для осуществления звонка, после чего скрылся с места преступления, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина.

В суде также выяснилось, что преступление Мальцев совершил, нарушив закон об административном надзоре. Дело в том, что его лишь в прошлом году освободили из исправительной колонии, где он с 2007 года отбывал наказание за разбой.

- Мальцева обязали дважды в месяц являться в отдел полиции, - говорит Елена Семина. - Ему было запрещено в ночное время покидать свою квартиру и выезжать за пределы Орла без уведомления полиции.

Однако Мальцев наложенные на него ограничения проигнорировал. Следствие доказало, что с июня по ноябрь прошлого года он без уважительных причин и без разрешения надзорного органа не раз уезжал из Орла.

Суд признал его виновным и приговорил к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8092Ответственность за содержание данной новости несет ""