Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Улучшить свои жилищные условия может любая многодетная семья в регионе

13.06.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29667



Правда, для этого нужно стать в очередь. К примеру, в списке на получение бесплатного земельного участка значатся уже семьсот семей. Схожая ситуация и с выделением квартир.

В многодетной семье Немытовых с самого утра ждут делегацию представителей власти. Полицейский, пожарный и работники опеки в назначенный час прибывают к обычной хате-пятистенке с холодными сенями. В ней ютятся четыре человека: мать и три несовершеннолетних ребенка. Как выяснила комиссия, развитию детей ничего не угрожает.

Елена Бутырина, менеджер отдела опеки и попечительства администрации г. Орла: «Условия проживания не очень хорошие, но полностью есть сезонная одежда, есть игрушки, книги, телевидение».

Но не только наличие игрушек интересует представителей проверяющих органов. В доме дореволюционной постройки нет газа. Топят дровами и углём. Да к тому же проводка когда-то видела лучшие времена.

Владимир Поляков, главный специалист отдела надзорной деятельности по Заводскому району г. Орла: «Электропроводка находится в плохом состоянии. Эксплуатация ведётся на скрутках – небезопасно. Имеются оголенные провода».

Но главная проблема буквально нависла над домочадцами. Этой зимой гнилая крыша не выдержала массы снега и просела. Как уверяет хозяйка, до следующей зимы может не простоять. А в очереди на улучшение – шестьдесят вторые. Чтобы «проскочить» вперёд, Ирина Валентиновна обратилась к мэру.

Ирина Немытова, многодетная мать: «Вопрос был решён положительно. Сказал, что будут рассматривать. Специально работают бесплатные адвокаты».

Стоять бы им и дальше в очереди, не взирая на условия жилплощади, если бы не одна причина.

Наталья Мельникова, менеджер по социальной работе: «Пусть не в этом году, но в ближайшеё перспективе будет оказана помощь семье Немытовых, и она получит жильё. Потому что семья – многодетная, и ней воспитывается ребёнок-инвалид со сложным психическим заболеванием».

Другая многодетная мать Вера Луканкина стоит на очереди уже семнадцатый год. Восемь лет назад она, подумав, что что-то идёт не так, начала ходить в мэрию регулярно и узнавать судьбу своего будущего жилья.

Вера Луканкина, многодетная мать: «В 2005 году ходила, потом в шестом, восьмом, девятом, одиннадцатом и двенадцатом и в тринадцатом ходила. Каждый год ходила. Мне говорят, что я какая-то там 613-ая».

Параллельно писала жалобы во все возможные инстанции. Каких только адресов не значится на стопке писем: и Верховный суд, и Прокуратура - областная и генеральная, и даже президент. Последний ответ пришел несколько месяцев назад.

Вера Луканкина, многодетная мать: «Отправили в Орёл. В областную прокуратуру опять. Я им пишу туда – они назад отправляют оттуда».

Так мать одиннадцати детей дописалась до тех пор, пока все её чада не выросли. Младшему Виктору уже двадцать. Тем не менее, шестеро детей живут до сих пор с матерью. Полностью семья собирается только лишь на празднование Нового года. Главным вопросом тогда становится не меню, а распределение койко-мест.

Расширить свою жилплощадь многодетная мать Вера Луканкина уже не надеется. К этому начала относится философски. За то, говорит, все дети здоровы.


Алексей Музалевский
13 июня 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8099Ответственность за содержание данной новости несет ""