Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловскому юридическому институту МВД России присвоено почетное имя Валерия Лукьянова

29.06.2013
Источник информации: Портал Орловской области
Адрес новости: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=3424



Сегодня в Орловском юридическом институте МВД России состоялись торжественные мероприятия, посвященные присвоению вузу имени В. В. Лукьянова, открытию мемориальной доски в его честь и вручению дипломов выпускникам очной формы обучения.

В мероприятиях приняли участие заместитель министра Внутренних дел Российской Федерации Виктор Кирьянов, Губернатор Орловской области Александр Козлов, начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов, Главный федеральный инспектор в Орловской области Афанасий Киселев, руководители подразделений Госавтоинспекции субъектов ЦФО, дочь Валерия Лукьянова – Елена Циклис, ветераны службы, сотрудники и курсанты института.

К собравшимся обратился заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник полиции Виктор Кирьянов. Он зачитал приветственное обращение Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева. В нем, в частности, говорится: «Искренне разделяю с вами чувства радости и ответственности по случаю присвоения Орловскому юридическому институту МВД России почетного имени Валерия Витальевича Лукьянова, с которым связана целая эпоха в становлении и развитии службы госавтоинспекции.

Всегда и во всем новатор, незаурядный ученый, замечательный публицист, он внес поистине неоценимый вклад в создание государственной системы безопасности дорожного движения. Многие его решения опередили время.

Самое пристальное внимание доктор юридических наук, профессор В.В. Лукьянов всегда уделял подготовке молодых специалистов службы. Пять лет назад вашему институту был придан статус профильного образовательного учреждения по линии госавтоинспекции. Весьма символично, что присвоение вузу почетного наименования совпало с первым выпуском офицеров дорожной полиции.

Важность и востребованность задач, стоящих перед службой, сегодня, как никогда, требуют от каждого сотрудника компетентности, профессионализма и повышенной ответственности. В современных условиях высокой автомобилизации от этого напрямую зависит безопасность дорожного движения, а значит – жизнь и здоровье граждан.

Уверен, сохранение лучших профессиональных традиций, накопленный научный и творческий потенциал в воспитании и обучении квалифицированных кадров позволят повысить авторитет госавтоинспекции и укрепить доверие к ней граждан».

Затем состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь генерал-лейтенанта милиции Валерия Витальевича Лукьянова на фасаде центрального здания института.

После этого на строевом плацу института 267 выпускникам из 25 регионов Российской Федерации были вручены дипломы. В 2013 году ВУЗ окончили три иностранных студента из Монголии. 54 выпускника получили дипломы с отличием, пятеро из них, показавшие блестящие знания и высокий уровень профессиональной подготовки, удостоены золотых медалей.

Отметим, выпуск 2013 года – это первый выпуск созданного в 2008 году профильного факультета подготовки специалистов ГИБДД, и в ближайшем будущем 103 молодых профессионально подготовленных офицера вольются в ряды сотрудников Госавтоинспекции.

Выпускников поздравил Губернатор Орловской области Александр Козлов. «Сегодня Орловский юридический институт подводит главный итог учебного года. Мы чествуем выпускников, новое пополнение сил правопорядка, - с такими словами обратился глава региона к собравшимся. – Я хочу от всей души поздравить вас, дорогие друзья, с окончанием института. Ваш выпуск первый после присвоения институту имени Валерия Витальевича Лукьянова. Ветеран Великой Отечественной войны, генерал-лейтенант милиции, начальник УВД Орловской области, а затем начальник главного управления ГАИ Министерства Внутренних дел Советского Союза, именно он был инициатором открытия в Орле школы милиции. Трудовой путь Валерия Витальевича от простого инспектора дорожной милиции до начальника госавтоинспекции страны - это достойный пример для воспитания новых поколений сотрудников правопорядка».

Губернатор области подчеркнул, что государство и общество предъявляют особые требования к людям данной профессии: «Вы были и остаетесь на переднем крае борьбы с преступностью. В сложных, сопряженных с риском для жизни ситуациях вы должны проявить выдержку и самообладание и защитить закон. От результатов вашей работы во многом зависит формирование нового облика российских стражей порядка, укрепление государства, внутренней безопасности, создание условий для развития экономики и общественной жизни».

В заключение своего выступления Александр Козлов пожелал выпускникам исходить из основного принципа – защиты законных прав и свобод граждан страны.

назад



Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8308Ответственность за содержание данной новости несет ""