Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Ежегодно ущерб от вандализма только по Орловско-Курскому региону МЖД исчисляется сотнями тысяч рублей

01.07.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29860



Разбитый светофор, брошенный камень в проходящий поезд, наложение посторонних предметов на пути - для кого-то шутка или бравада. А на деле такие поступки ставят под угрозу жизнь и здоровье сотен человек. Для недопущения подобных противоправных действий и актов вандализма во всех регионах Московской железной дороги проводят совместные рейды и профилактические акции. Особое внимание проблеме – с наступлением периода отпусков и школьных каникул.

На вокзалах не бывает выходных и перерывов на обед. Они всегда полны пассажиров. Кто-то отправляется в отпуск, кто-то едет по делам. Чтобы люди могли спокойно и комфортно и - самое главное - безопасно себя чувствовать, железная дорога должна работать как часы. Чётко и слаженно. И для этого приходится прилагать немало усилий.


Роман Романов, врио. начальника полиции ЛО МВД РФ на ст. Орел: «Регулярно проводятся профилактические мероприятия по недопущению незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. В этом году случались факты вмешательства в работу железной дороги со стороны несовершеннолетних. Были разбиты линзовые комплекты, стёкла на станциях».

В том, что шутника найдут – можно не сомневаться. И, кроме административного протокола, таким шутникам, а чаще всего родителям, грозит ещё и возмещение ущерба. Уже с этого года за нарушения, связанные с вандализмом, в Орловско-Курском регионе МЖД было составлено полсотни протоколов.

Сергей Мороков, ведущий инженер Орловско-Курского отдела безопасности МЖД: «К сожалению, можем констатировать, что не все дети находятся под присмотром. Те, кто живут рядом с железной дорогой, приходят сюда. Это создаёт и угрозу для них самих, и приводит к серьёзнейшим последствиям».


Свою лепту вносят и взрослые.

Сергей Мороков, ведущий инженер Орловско-Курского отдела безопасности МЖД: «Для профилактики хищений изделий цветных и чёрных металлов совместно с полицией на транспорте проводятся рейды по проверкам пунктов приёма металлолома. Регулярно имеет место хищение цветных металлов. Болты, накладки, закладки, соединители, то есть всё, что можно оторвать, открутить от железной дороги, всё идёт туда. Всё это может привести к серьёзным последствиям, представляет собой угрозу жизни пассажиров и работников железнодорожного транспорта».

Железнодорожники говорят – ежегодно ущерб от вандализма только по Орловско-Курскому региону МЖД исчисляется сотнями тысяч рублей. Это те деньги, которые могли бы быть вложены в повышение комфорта пассажиров, в новые вагоны и обновление железнодорожной инфраструктуры.


Андрей Сорокин, сотрудник службы корпоративных коммуникаций МЖД: «Хотелось бы обратиться ко всем родителям, в первую очередь, чтобы они провели беседы со своими детьми о возможных последствиях, к которым приводят их шалости».


В летний период ежесуточный пассажиропоток на вокзале станции Орёл - около трёх тысяч пассажиров.


Татьяна Напольских
1 июля 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8322Ответственность за содержание данной новости несет ""