Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

21 июня ушла из жизни Галина Степановна Бережная

01.07.2013
Источник информации: InfoOrel.ru
Адрес новости: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=26183&razdel=25



21 июня ушла из жизни замечательный доктор, заведующая отделением анестезиологии-реанимации БУЗ Орловской области «ОПТД» Галина Степановна Бережная.

Галина Степановна родилась 13 июля 1949 года в поселке Глазуновка Орловской области.

В 1975 году окончила Курский медицинский институт по специальности лечебное дело.

С 1975 года по 1976 год проходила интернатуру по фтизиатрии на базе Орловского областного противотуберкулезного диспансера.

С 1978 года после прохождения специализации по анестезиологии-реаниматологии работала врачом анестезиологом-реаниматологом.

С 2004 года стала заведующим отделением анестезиологии и реанимации. Под ее руководством в отделении анестезиологии-реанимации первыми в области внедрили метод раздельной интубации легких в торакальной хирургии, первыми в области перешли на применение ингаляционного анестетика нового поколения-севорана. Оснастили операционную и палаты реанимации современными приборами мониторинга основных жизненно-важных функций и современными наркозными аппаратами. Она не только сама постоянно повышала свой профессиональный уровень, но и требовала это от своих коллег.

Галина Степановна являлась примером врачебной этики, всегда могла найти слова утешения и поддержки для самых тяжелых больных, их близких и родственников.

Ее преждевременный уход из жизни стал огромной утратой не только для родственников , но и для всего нашего коллектива, для тех, кто вместе с ней работал все эти годы, и для тех, кто знал ее….

Коллектив БУЗ Орловской области «ОПТД»


http://www.tbclinic.ru/news_echo.php?id_news=47


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8323Ответственность за содержание данной новости несет ""