Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орловском юридическом институте прошло двойное торжество

01.07.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29867



Учебному заведению было присвоено имя знаменитого начальника ГАИ СССР Валерия Лукьянова. И в этот же день дипломы получал первый «профильный» набор курсантов ГИБДД.

Орловский юридический - называют главным ВУЗом Госавтоинспекции страны. Для создания тогда ещё «Школы милиции» приложил немало усилий бывший начальник УВД сначала нашей области, а потом автоиснпекции страны - Валерий Лукьянов. Памятный барельеф был открыт на здании института. А сам орловский Юридический отныне носит его имя. Поздравить с этим событием орловский ВУЗ приехали гости из городов-соседей и из столицы.


Виктор Кирьянов, заместитель министра внутренних дел РФ: «Валерий Витальевич – это легенда Госавтоинспекции. Каждый сотрудник знает это. Знает и читает те книги, которые он оставил. Многие ветераны вспоминают то, как они встречались, как вместе работали».

Под руководством Валерия Лукьянова были созданы строевые подразделения ДПС, а в краях и областях общественные комиссии по безопасности дорожного движения. Чему сейчас уделяется огромное внимание.


Александр Козлов, губернатор Орловской области: «У нас здесь трасса «Крым-2», почти триста километров, на некоторых участках – скоростное движение. Конечно, к сожалению, бывают иногда резонансные ДТП. Но, тем не менее, на сегодняшний день ситуация спокойная. Сегодня наше Управление, для того, чтобы нести службу, оснащено нормально. Самая главная задача – чтобы меньше гибло людей на дорогах. Сегодня дороги оснащены комплексами видеофиксации, и теперь тем, кто не хочет спокойно ездить, будет всё сложнее и сложнее».

Кстати, в его бытность начальником в орловской милиции было создано радиофицированное подразделение. Что дало возможность оперативно перекрывать дороги в поисках преступников.

Пять лет назад орловский юридический стал профильным ВУЗом ГИБДД. В день присвоения имени знаменитого «гаишника» было выпущено 103 офицера. Кстати, некоторым уже предложена работа в Москве.

Виктор Нилов, начальник ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России: «Мы впервые использовали практику, и, я думаю, она будет использоваться на постоянной основе – это распределение курсантов непосредственно по направлениям деятельности, в том числе четырёх выпускников мы берём к себе в научный центр».

Всего дипломы получили 267 выпускников. 54 человека закончили ВУЗ с отличием.

Что касается планов, в орловском юридическом институте будут расширять специальности.


Виктор Кирьянов, заместитель министра внутренних дел РФ: «Появился центр подготовки квалифицированных сотрудников Госавтоинспекции по разным направлениям деятельности. Это и по линии ДПС, и по линии регистрации и учёта, и в будущем – по линии журналистики. Думаю, что со следующего года мы будем пытаться кафедру эту ввести, чтобы в сфере журналистики работать на самом высоком профессиональном уровне».

А проявить полученные знания выпускники смогут на всей территории страны и за ее пределами. Их ждут в 25 регионах России и в Монголии.


Татьяна Напольских
1 июля 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8330Ответственность за содержание данной новости несет ""