Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Сегодня Госавтоинспекция отмечает 77 лет со дня образования

03.07.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=29892



С праздником орловских стражей порядка поздравили руководство города и области, духовенство, и коллеги из силовых ведомств. Лучшие сотрудники в этот день получили грамоты и ценные подарки, а отличившиеся в службе и новые звездочки на погоны.

Как отметил начальник Управления ГИБДД по Орловской области Александр Коршунов,

«именно сотрудники ГИБДД часто принимают на себя первый удар, защищая интересы граждан, государства, общества от преступных посягательств».

Александр Коршунов: «Сложность нашей профессии в том, что зачастую приходится работать в любых погодных и экологических условиях, встречать непонимание, раздраженность, а нередко и агрессию со стороны участников дорожного движения. И всему этому мы обязаны противопоставить выдержку, профессионализм, быть готовыми предотвратить конфликт, сделать так, чтобы от общения с сотрудниками полиции у граждан укреплялась уверенность, что их законные права и интересы будут надёжно защищены. Служба ГИБДД находится постоянно на виду, и поэтому постоянно привлекает внимание общества и представителей СМИ. Это, безусловно, предполагает и повышенную ответственность. Каждый сотрудник должен понимать, что именно от его профессионализма, грамотности будет зависеть не только авторитет нашей службы, но и авторитет органов внутренних дел, но и власти в целом».

Своеобразным подарком к празднику стало открытие Центра автоматической фиксации правонарушений, куда стекается информация с десятков видеокамер, расположенных по всему городу и области. Данные обрабатываются автоматически, после чего нарушители получают так называемые «письма счастья» с требование заплатить штраф. Львиная доля правонарушений – превышение скорости, хотя контроль ведётся сразу по нескольким параметрам. Никаких различий чинов и скидок на «элитные» номера беспристрастная техника не делает. Хотя одно исключение для нарушителей всё-таки есть – свадебные кортежи с табличками вместо номеров: «жених», «невеста» и «любимая теща» – колесят по городу без штрафных санкций, - рассказал старший инженер по оперативной связи и специальной техники Алексей Ревякин.

Алексей Ревякин: «Смысл Центра – это выявление административных правонарушений в области дорожного движения. Мы занимаемся тем, что в автоматическом режиме фиксируем факты нарушения и выносим постановления об административном правонарушении. Направляем их почтой гражданам, которые нарушили. В Орловской области существуют передвижные комплексы «КРИС –П» и один стационарный «Робот», сейчас еще внедряем четыре комплекса «Стрелка-СТ». Выявляем порядка 10-17 тысяч правонарушений в сутки.

Фиксируются следующие нарушения: невключённые фары, непристёгнутый ремень безопасности, пользование телефоном во время движения, выезд на полосу встречного движения, езда по одностороннему движению, выезды на полосу для движения общественного транспорта, если такие имеются.


Сергей Миляхин
3 июля 2013 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=8378Ответственность за содержание данной новости несет ""