ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Официальные новости

Областной департамент образования, молодежной политики и спорта отчитался за работу в 2011 году

14.03.2012
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=25448



Кроме достижений у одного из самых важных ведомств остается немало нерешенных проблем.

В году минувшем на образование, спорт и молодежную политику было потрачено более 5 млрд. рублей. Это пятая часть всех расходов областной казны. Год был, действительно, ярким. Открывались новые школы и детсады. Педагогов перевели на новую систему оплаты труда. Но остается и немало проблем. К примеру, в очереди только на ясельные группы в области - более 8-ми тысяч малышей. Областные власти разработали полный пакет документов по открытию семейных детских садов. Но за год ни одного такого сада не открылось.

Татьяна Мартынова, начальник управления образования области: «Требования санитарного законодательства к открытию семейного детского сада на сегодняшний день таковы, что ни одна из многодетных семей города Орла не взяла на себя вот эту ответственность. Эта проблема существует не только в нашей области, но и на территории всей РФ».

Чтобы несколько снять напряженность, в ближайшие годы в области обещают построить 6 новых детсадов на 1200 мест. Еще 600 дополнительных мест появится после капитального ремонта. А еще родители сами через Интернет смогут следить, как продвигается очередь.

Татьяна Мартынова, начальник управления образования области: «Очередь будет введена в городе Орле, к 1 сентября планируется в Ливнах, в других муниципальных образованиях, где очередь незначительная, там мы не планируем введение электронной очереди. Там нет такой необходимости».

Что касается развития спорта – он на Орловщине на достойном уровне. А вот спортивные сооружения – вызывают много вопросов.


Ольга Смолина, начальник областного управления по физической культуре и спорту: «В регионе не хватает и бассейнов, и других спортивных сооружений, у нас нет реабилитационного центра, который должен быть, судя по достижениям Орловской области. Многие наши спортивные сооружения, которые обозначены в количестве более 1800, многи е из них нуждаются в реконструкции, капитальном ремонта».

Ремонт далеко не всегда решает проблемы. Яркий пример – Центральный стадион. Сначала планировалось реконструировать за два года, потратив на это 200 миллионов федеральных и областных денег. Но уже первый этап реконструкции показал, что денег нужно гораздо больше. Сегодня озвучивается сумма – полмиллиарда рублей. Сейчас этот проект на рассмотрении в Москве. Еще одной проблемой стало старение тренерского состава.

Ольга Смолина, начальник областного управления по физической культуре и спорту: «Молодежь не идет на тренерскую работу, потому что труд тренера-преподавателя оплачивается, мягко говоря, не высоко».


Что касается программы «Жилье для молодой семьи», уже 19 марта станет ясно, подтвердили ли в Москве заявку Орловщины. В этом году субсидии планируют выдать 185 семьям. Но может получиться так, что не все этой помощью воспользуются.

Анна Тихомирова, начальник областного управления по делам молодежи: «Социальная выплата может быть израсходована в течение девяти месяцев с момента получения семьей сертификата на право получения семьей этой выплаты. К сожалению, так случается, что часть этих социальных выплат не используется и возвращается в бюджет. Потому что выплата составляет 35 % от общей стоимости жилья, и у некоторых семей недостаточно собственных средств для того, чтобы приобрести жилье».

Поэтому многие из проблем предстоит решать решить в этом году.


Вести Орёл
14 марта 2012 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции