ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Официальные новости

Жизнь без соседей

11.09.2012
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=27077



Семья Сёмкиных с февраля живет в доме, предназначенном под снос. Причем и их дом, и два соседних уже расселили. Куда и когда они переедут из бараков постройки пятидесятых годов - пока неизвестно.

Барак пятидесятых годов постройки: фанерные стены, туалет на улице, из удобств только свет да газ. Непригодными для жилья три дома по Московскому шоссе признали еще – в 2007-м.

История переезда началась еще тогда, да так и не закончилась. В 2012 обещали – переселят. Поскольку дом вошел в областную программу переселения из аварийного жилья. Сказали – сделали. Почти. Все разъехались – одна семья осталась.

Надежда Сёмкина, жительница дома №10: «Еще до ноября, до того, как стали расселять дом, мы узнавали, ходили в управление хозяйством, и нам сказали, что для переселения нашей квартиры планируется выделить однокомнатную квартиру – для соседки, и для нашей семь из пяти человек – отдельную двухкомнатную квартиру».

Вот тут и нашла коса на камень – семья занимает две комнаты из трех в коммунальной квартире. Как их расселять? Положено отдельное жилье каждой семье или нет?

Галина Итальянцева, начальник отдела управления городского хозяйства администрации г. Орла: «Этой семье по закону положено предоставление двух комнат, так как они занимают две комнаты в коммунальной квартире. Семья отказалась переезжать в две комнаты, пытаясь добиться большего. Но, я хочу отметить, что целью данной программы является не улучшение жилищных условий жителей по количественным показателям, а улучшение жилищных условий по качественным показателям. То есть, они переезжают из аварийного жилья в благоустроенные жилые помещения, которые оснащены централизованным водопроводом, канализацией и отоплением».

Но, раз получив надежду на свое, отдельное жилье, трудно от нее отказаться. Тем более, что был и второй раз, тогда – почти получили, почти переехали.

Надежда Сёмкина, жительница дома №10: «В конце июля нам предложили отдельную двухкомнатную квартиру, даже номер дали. Три недели ждали постановления. Каждый день звонили, спрашивали, подписано или нет постановление. Тем более уже столько времени прошло, мы все на нервах. В итоге, так и не дождались ответа».

Теперь выясняют – кто виноват и что делать?

Екатерина Костомарова, руководитель пресс-службы администрации г. Орла: «Ситуация, конечно, недопустимая. Заместитель главы администрации по ЖКХ Александр Бойко поручил провести служебную проверку по данному факту, и тогда мы уже скажем, кто из двух структурных подразделений, которые занимались расселением, виноват в ситуации».

Когда и куда переедет «отставшая семья» - тоже пока неизвестно. Трехкомнатную квартиру муниципалитет предоставить может. Но найдутся ли соседи?

Галина Итальянцева, начальник отдела управления городского хозяйства администрации г. Орла: «Я не могу назвать конкретный адрес, но мы держим ситуацию под контролем и постараемся ее как можно быстрее решить».

Тем временем Сёмкины усиленно топят печь и боятся выходить вечером на улицу. Двор без освещения, замусоренный, заросший. Обостряют ситуацию и новые «соседи», весьма специфические.


Вести Орёл
11 сентября 2012 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции