ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Официальные новости

За 8 месяцев 2012 года в оздоровительных учреждениях Орловской области и за ее пределами оздоровлены почти 39 тыс. детей

01.10.2012
Источник информации: Портал Орловской области
Адрес новости: http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=2898



До конца года число таких детей составит около 40,5 тысяч, что на 2% больше, чем 2011 году. Об этом сообщила сегодня руководитель Департамента образования, молодежной политики и спорта Галина Казначеева на совещании в администрации Орловской области, выступая с информацией об итогах летней оздоровительной кампании 2012 года.

Консолидированный бюджет Орловской области на организацию отдыха и оздоровления детей в 2012 году увеличен на 11% по сравнению с 2011 годом и составляет 219,3 млн рублей.

Объем средств областного бюджета на приобретение детских путевок, отдых за пределами области, организацию активных малозатратных форм отдыха возрос по сравнению с 2011 годом на 26% и составляет 57,7 млн рублей.

Кроме того, выделяются средства областного бюджета на обеспечение деятельности 13 бюджетных детских оздоровительных учреждений Орловской области (52,2 млн рублей), их текущий ремонт и развитие материальной базы (8,6 млн рублей).

Объем федеральных средств на оздоровление детей увеличен по сравнению с 2011 годом на 4% и составляет 43,4 млн рублей.

В 2 раза увеличены расходы на лечение детей-инвалидов в российских санаториях.

В 10 муниципальных образованиях Орловской области увеличены объемы финансирования и сохранены показатели охвата отдыхом детей: в Верховском, Глазуновском, Должанском, Залегощенском, Знаменском, Колпнянском, Корсаковском, Новосильском, Орловском, Свердловском районах.

Более 65% средств местных бюджетов израсходовано на оздоровление детей в лагерях с дневным пребыванием. Эта форма организована в целях социальной поддержки семей, профилактики безнадзорности детей и охватывает 37% школьников.

За 8 месяцев 2012 года государственную услугу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время получили более 3 тыс. человек.

Объем финансирования детской оздоровительной кампании из внебюджетных источников превышает на 25% уровень прошлого года и составляет 46,45 млн. рублей.

Профсоюзы области приняли участие в оздоровлении около 5 тыс. детей, в том числе почти 400 детей отдохнули на побережье Черного и Азовского морей.

По состоянию на 25 сентября за счет бюджетных и внебюджетных источников более 24 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, охвачены различными формами отдыха и оздоровления. К концу года их число составит не менее 25 тыс.

Для детей работающих родителей выделено более 2,6 тыс. путевок в загородные оздоровительные и санаторно-оздоровительные учреждения с полной или частичной оплатой из местных бюджетов.

В 343 оздоровительных учреждениях органами Роспотребнадзора проведены плановые и внеплановые проверки с лабораторными методами исследований качества и безопасности готовых блюд, пищевых продуктов, питьевой воды, водоемов для купания. По сравнению с 2011 годом отмечено улучшение показателей лабораторного контроля качества готовых блюд, их микробиологические показатели.

Управлением Министерства внутренних дел России по Орловской области было организовано круглосуточное дежурство сотрудников в детских загородных оздоровительных учреждениях.

Подводя итоги обсуждения, глава региона подчеркнул: «Рассматриваемый вопрос – безусловный приоритет в работе региональной и муниципальной власти. В том числе и как фактор поддержки малообеспеченных, многодетных, неполных семей».

Департаменту образования, молодежной политики и спорта поручено организовать совместно с руководителями муниципальных образований оздоровление детей на осенних и зимних каникулах для выполнения плановых показателей по охвату детей отдыхом и оздоровлением на уровне 2011 года.

Обращаясь к главам муниципалитетов, Губернатор области подчеркнул: «Качество организации отдыха и оздоровления детей в период осенних и зимних каникул – это предмет вашей ответственности».

В этой же связи руководству городов и районов следует предусмотреть в местных бюджетах на 2013 год средства для развития организованных форм отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в объемах, позволяющих сохранить показатели 2011 и 2012 годов.





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции