ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Официальные новости

В Орле омоновец, подравшись с коллегой во время пьянки, выпал из окна на 10 этаже

10.06.2013
Источник информации: NewsRu.com
Адрес новости: http://www.newsru.com/crime/10jun2013/omondownomonorel.html



В Орловской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти сотрудника элитного подразделения МВД. Страж порядка подрался со своим собутыльником-сослуживцем и упал с высоты десятого этажа.

Получив множественные телесные повреждения, 25-летний боец ОМОН УМВД России по Орловской области скончался на месте, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 7 июня 2013 года около полуночи потерпевший находился в квартире своего коллеги, расположенной в одном из домов по улице 8 Марта в Орле. "Во время распития спиртного между мужчинами произошел конфликт и обоюдная драка, в ходе которой потерпевший выпал из окна" многоэтажки.

Обстоятельства падения стража порядка устанавливаются, отметили в ведомстве. Однако произошедшее уже квалифицировано по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В Поволжье убийца полицейского получил 17 лет строгого режима

На минувшей неделе суд Волгоградской области тоже рассмотрел дело об убийстве полицейского, совершенном в нетрезвом виде. На скамье подсудимых оказался 51-летний житель села Лебяжье Камышинского района Евгений Давыденко.

Как следует из материалов дела, Давыденко конфликтовал с участковым уполномоченным районного отдела полиции. Поводом для неприязни стал снос построек, расположенных вблизи их места жительства.

Кроме того, в отношении Давыденко по заявлению его супруги 19 октября 2012 года участковый составлял протокол об административном правонарушении. По итогам его рассмотрения мужчине был назначен арест.

22 октября 2012 года Евгений Давыденко, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить полицейского. Взяв охотничье ружье, он стал поджидать его на улице.

"О готовящемся преступлении родственники Давыденко сообщили участковому, который с 49-летним местным жителем тут же направился на поиски вооруженного мужчины", - говорится в пресс-релизе СК РФ от 5 июня. Когда они проходили по улице Кирова, злоумышленник сначала застрелил полицейского, а потом и его добровольного помощника, который попытался задержать стрелка.

Евгению Давыденко инкриминировали п."а" ч.2 ст.105 (убийство двух лиц), ч.1 ст.222 (незаконное хранение взрывчатых веществ) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ. Суд приговорил убийцу к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции