Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Официальные новости

Накануне Дня железнодорожников на здании Орловской дистанции пути была открыта мемориальная доска Герою Социалистического труда Анастасии Суховой

03.08.2012
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=26783



В далеком 43-ем году сразу же после освобождения города от фашистов семнадцатилетней девчонкой пришла она работать сюда монтёром пути.

Для железнодорожников стало хорошей традицией в преддверии своего профессионального праздника открывать мемориальные доски тем, кто всю свою жизнь посвятил железной дороге. Сегодняшний день не стал исключением. На здании орловской дистанции пути торжественно открыли доску Герою социалистического труда Анастасии Суховой. О своей выдающейся коллеге вспоминает Лидия Якушина.

Лидия Якушина: «Сухова Настя была у нас бригадиром: очень требовательной и внимательной к каждому работнику. Была жизнерадостным человеком, могла сплотить любой коллектив, чтобы добиться многих результатов в работе. Я рада, что теперь на здании дистанции появилась памятная доска».

Поступила Анастасия Сухова на работу в 43-ем году, монтёром пути. После освобождения Орла стальную магистраль пришлось восстанавливать с нуля. Труд тех, кто не жалея себя, практически заново, из ничего, проложил железную дорогу, будут помнить всегда, - отметил заместитель начальника службы управления персоналом МЖД Юрий Васильев.

Юрий Васильев: «Мемориальная доска будет напоминать каждому входящему, что здесь работали такие люди – легендарные. Пускай эта доска напоминает нам, что мы поколение, достойное своих отцов и прадедов, и орловская дистанция пути с честью будет нести те звания, и те традиции, которые были завоёваны на многие века».

А уже в 60-ые годы, когда Анастасия Сухова была бригадиром, орловская дистанция пути одной из первых получила почётное звание, - вспоминает председатель Совета ветеранов Лариса Некрасова.

Лариса Некрасова: «Она застала период, когда дистанция пути боролась за звание "Дистанция коммунистического труда". Наша дистанция получила это звание первой на сети железных дорог, и мы очень гордились. Мы все будем, как говорится, в сердцах своих держать и помнить то время».

Монтёр пути – старший монтёр пути – бригадир – Герой социалистического труда. Таков трудовой путь Анастасии Алексеевны Суховой. Достойный пример для сегодняшних железнодорожников.


Вести Орёл
3 августа 2012 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/official/?id=3840Ответственность за содержание данной новости несет ""