Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Официальные новости

Избрали делегатов на съезд и обсудили пенсионную реформу

30.10.2012
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=27516



Сегодня состоялась внеочередная, вторая по счёту конференция регионального отделения Союза пенсионеров России. Большую часть времени её участники говорили о грядущих изменениях в пенсионной системе.

Николай Баранчиков, управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Орловской области: «Развитие пенсионной системы не предусматривает никакого ущемления пенсионных прав граждан, ни повышения пенсионного возраста, ни отмену льготных периодов. Пенсионный возраст остается на прежнем уровне – 55 лет для женщин, и 60 лет для мужчин. Просто у работника появится материальная заинтересованность в более позднем выходе на пенсию. Так как чем больше он работает, тем больше будет ее размер. При этом все льготные периоды, которые сейчас существуют и входят в стаж, останутся».


Председатель регионального отделения Союза пенсионеров признал, что, в частности, предпринимателям придётся, как минимум в два раза увеличить отчисления в пенсионный фонд, в результате планируемой реформы, и попросил всех членов своей общественной организации убеждать в доступной форме орловчан не участвовать в протестных акциях.

Кстати, каждый третий житель Орловской области является пенсионером.


Вести Орёл
30 октября 2012 года




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/official/?id=5292Ответственность за содержание данной новости несет ""