Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Официальные новости

В областном центре впервые утверждена генсхема очистки города

17.12.2012
Источник информации: InfoOrel.ru
Адрес новости: http://www.infoorel.ru/news/news.php?news_id=24272&razdel=2



Генеральная схема санитарной очистки города утверждена впервые в истории муниципального образования. Ее разработчиком является ОАО «Центр благоустройства и обращения с отходами» (г. Москва).

До принятия генеральной схемы уборка города осуществлялась только на основании титульного списка улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, в документе также была прописана очередность их уборки в летний и зимний период. Теперь у города есть научно-обоснованный документ, регламентирующий все стадии процесса уборки города, предусмотрено перспективное развитие этого направления работы муниципалитета вплоть до 2026 года. Речь идет о поддержании чистоты на улицах и во дворах орловцев, улучшении экологической обстановки в городе, рациональной организации всей системы сбора, хранения, вывоза, захоронения, утилизации всех, образующихся на территории города отходов.

Воплощать генеральную схему администрация города Орла будет поэтапно, в соответствии с финансовыми возможностями города и приоритетными направлениями.

«Уже предпринимаются определенные шаги, - поясняет Александр Филатов, заместитель начальника отдела по природопользованию и охране окружающей среды управления городского хозяйства. – В июле-августе следующего года завершится строительство мусоросортировочного комплекса, что позволит закрыть городской полигон захоронения ТБО и ПО (промышленных отходов), который, по заключению экспертов, не полностью отвечает требованиям санитарно-экологического законодательства. Реализация генеральной схемы предусматривает и пересмотр норм накопления ТБО и тарифа на сбор и вывоз мусора, которые в Орле, по мнению разработчиков схемы, занижены и не отражают реальных объемов мусоронакопления».

Одной из первоочередных задач является модернизация парка техники спецавтобазы по санитарной очистке города.

В принятом документе отражено и нынешнее состояние системы санитарной очистки и уборки города. Большой раздел документа посвящен предложениям по ее оптимизации. В частности, изложены предложения по улучшению системы механизированной уборки, захоронению и переработке ТБО, организации сбора, вывоза и обезвреживания медицинских отходов, меры по экологизации городского полигона, приводятся расчеты необходимого для нашего города количества бункеров, контейнеров, урн и т.д.

Генеральной схемой, согласно постановлению главы администрации, должны в своей работе руководствоваться управление городского хозяйства города, МКУ «Управление коммунальным хозяйством администрации Орла», МКП «Спецавтобаза по санитарной очистке города». Также рекомендовано опираться на генеральную схему юридическим лица, индивидуальным предпринимателям.

Пресс-служба администрации Орла


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/official/?id=6153Ответственность за содержание данной новости несет ""