ОРЕЛ. День за днем


Версия для печати

Хроника событий

Жильцы небольшого двухэтажного дома по улице Пушкарная ждут начала отопительного сезона

06.11.2013
Источник информации: Орловское информбюро
Адрес новости: http://www.oryol.ru/material.php?id=31309



50 лет назад этот дом построили для работников банно-прачечного комбината. Тогда в доме была автономная котельная. Теперь тепло в двухэтажку подаётся от котельной совхоза «Коммунальник». И всё было неплохо, пока дом не остался без управляющей компании. ЖРЭУ №2 от него отказалось, а муниципальная управляющая брать старый дом на баланс не спешит.

Валентина Луганская, жительница дома: «10 месяцев мы не платим за отопление. А сейчас, когда начался отопительный сезон, они говорят, что мы с ними договора не заключали, и вы, мол, нам не платите, оказалось, что это одна из причин, почему они отапливать нас не будут».


В итоге тепло в дом начали подавать значительно позже начала отопительного сезона, да и тот температурный режим, который даёт котельная, просто не позволяет жителям замерзнуть окончательно. Особенно туго приходится пожилым.


Лидия Котова, жительница дома: «Я замерзаю постоянно, в платках укутанная сижу. Холодно. Батареи холодные. Северная сторона».


Лидия Тараненко, жительница дома: «Вроде немного затопили, а сейчас опять ничего не топят. Опять будем одеваться».


Руководство совхоза «Коммунальник» разводит руками - жители задолжали ещё за прошлый отопительный сезон, да и держать положенную температуру в теплоносителе для организации накладно. Основное предназначение котельной - отапливать тепличное хозяйство. К тому же предприятие сейчас находится в шаге от начала процедуры банкротства.


Олег Дегтярёв, директор МУП «Совхоз Коммунальник»: «Когда мы встречались с жильцами, с собственниками этого дома, мы решили с ними вопрос по оплате за тепло. Дело в том, что жильцы отказались, хотя мы им предложили интересный вариант».


Интересный вариант - заключить договор между жителями и МУП ЖРЭП Заказчиком на сбор платежей за отопление. Однако это лишь промежуточное решение проблемы. О непростой ситуации с теплоснабжением этого дома знают как в областной, так и в городской администрациях. Предлагались разные варианты - от автономной котельной до АГВ. Однако эти предложения жителей не воодушевили.

Валентина Луганская, жительница дома: «Это стоит 700 тысяч. Где ж мы соберём такие деньги? Шестнадцать квартир – одни бабульки, дедульки, ветераны войны, узники. Потом говорят – мы вам поставим всем АГВ, только за ваш счёт – 35 тысяч будет стоить АГВ. А нас кухни – 4,7 квадратных метров».

О том, что делать и как быть с фактически брошенным домом, сегодня будет рассматриваться в администрации Заводского района. Жители очень надеются, что наконец-то ясность в вопросе теплоснабжения появится. Что же до решения проблемы с управляющей компанией – здесь пока перспектив нет.


Оксана Гранн
6 ноября 2013 года





Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела






Андрей Клычков обсудил вопросы социально-экономического развития региона с членами ветеранских организаций

Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...

В Орле обсудят актуальные вопросы религиозного образования, толерантности, гражданского и патриотического воспитания молодежи

Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...

В Орле пройдет Форум предпринимателей «Business-Insight»

Мероприятие запланировано на 1 декабря, оно будет проводиться в Конгресс-холле ТМК «ГРИНН». ...

Орел примет участие во Всероссийской экологической акции «Добрые уроки»

Мероприятие будет проходить 15 ноября в 12.00 на базе лицея № 22 в рамках Дня вторичной переработки ...

Сергей Волков займет должность начальника КУ ОО «Орелгосзаказчик»

Это кадровое решение принял врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков ...

  • В Орле состоялись шествие и митинг, посвященные 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции
  • В Орле пройдет макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель 2017 года»
  • В Ливнах прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции
  • Орловская область приняла участие в обсуждении путей развития местного самоуправления в России
  • Орловские сыры победили в двух номинациях конкурса «Лучший Сыр России 2017»
  • Врио Губернатора области Андрей Клычков пожелал успехов в работе новому председателю Арбитражного суда Орловской области
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с заместителем полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николаем Овсиенко
  • В Орловской области услуги Кадастровой палаты стали доступнее для людей с ограниченными возможностями здоровья
  • Врио Губернатора Орловской области Андрей Клычков поздравил орловцев со 100-летним юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции