На сегодняшний день в Орловской области обеспеченность медперсоналом на душу населения ниже, чем показатель по ЦФО, несмотря на то, что количество врачей за год выросло на 72 человека.
Тем не менее, в области действует программа по устранению дефицита медицинских кадров. Одним из главных направлений является поддержка медработников на селе.
Как заверил Константин Бобраков, и.о. руководителя департамента здравоохранения и социального развития Орловской области, существует поддержка специалистов, которые приняли решение работать и жить на селе. На сегодняшний момент десять специалистов имеют возможность получить до конца 2013 года 500 тысяч из федерального бюджета и столько же из областного.
Как заявил заместитель председателя областного правительства Игорь Гармаш, для большего стимулирования притока врачей в ФАПы и районные больницы нужно развивать институт распределения кадров, и, уже начиная с четвёртого курса, ориентировать студентов-медиков на работу в районные поликлиники и ФАПы. Средний возраст нынешнего медперсонала, работающего в сельской местности – предпенсионный.
Одной из проблем, сдерживающих приход медперсонала в сельскую местность, является нехватка служебного жилья в некоторых районах. Как уточнил Игорь Гармаш, ответственными за это должны быть главы районов.
Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0
Внимание! При
использовании материалов просьба указывать ссылку: «Орел. Хроника событий», а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru
Встреча с представителями старшего поколения состоялась сегодня в администрации региона. Ее участниками также стали Председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский, члены Правительства области. ...
Международная научно-практическая конференция «Образ религии: религиозное образование в многообразии религиозных культур» пройдет в конце ноября на базе Орловского государственного университете им. И.С. Тургенева. ...