Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле завели дело на наркодилера из Таджикистана

10.01.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/01/10/reg-cfo/geroin-anons.html



В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Таджикистана и его сообщницы из Подмосковья, у которых оперативники управления ФСКН изъяли без малого полкило высококонцентрированного героина.

Как говорят в ведомстве, "криминальная пара" попала в поле зрения правоохранительных органов около месяца назад. Сообщники сняли в Орле квартиру и, как считает следствие, наладили незаконный бизнес.

- Россиянка производила так называемые закладки наркотика в уличные тайники, а ее соучастник подыскивал клиентов, - рассказали в пресс-службе регионального УФСКН. - Наркодилеры облегчили оперативникам задачу, так как тщательно фиксировали свою работу. Они плохо знали город и хранили адреса тайников с наркотиками в записной книжке.

Эти записи помогли оперативникам найти тайники и изъять оттуда большое количество "пакетиков с комкообразным веществом белого цвета". Позже эксперты установили, что это вещество является героином, причем довольно высокого качества.

- Как пояснил таджикский "предприниматель", героин крупными партиями он приобретал в Москве бесконтактным способом, то есть тем же путем "закладок", - говорят в наркополиции. - Затем наркотик расфасовывал на розничные дозы и таким же бесконтактным способом его реализовывал. В Орел же он приехал потому, что не выдержал в столице конкуренции со стороны "коллег по бизнесу".

Сейчас задержанные находятся в СИЗО. В отношении них возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=11543Ответственность за содержание данной новости несет ""