Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловских чиновников обязали стать беспристрастными

23.01.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/01/23/reg-cfo/etika-anons.html



Губернатор Орловской области Александр Козлов внес поправки в региональный "Кодекс этики и служебного поведения государственных гражданских служащих".

Согласно внесенным поправкам, государственные служащие региона отныне должны "обеспечивать равное и беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам".

Кроме того, им запретили "оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и допускать предвзятость в их отношении".

В предыдущей редакции документа данный пункт звучал иначе. Чиновникам было предписано "быть независимыми от влияния отдельных граждан, профессиональных или социальных групп и организаций".

Тем временем

Кодекс этики и служебного поведения был принят в Орловской области в 2011 году. Он устанавливает нормы поведения гражданских служащих и носит отнюдь не формальный характер. В трудовые контракты чиновников включены пункты об ответственности за нарушение норм кодекса.




Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=11568Ответственность за содержание данной новости несет ""