Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

В Орле суд выселил мигрантов из 'резинового дома'

26.03.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/03/26/reg-cfo/inostrancy-anons.html



В Орле суд удовлетворил исковые требования прокуратуры, требовавшей выселить из дома местного жителя незаконно прописавшихся там граждан Молдовы.

По словам старшего помощника прокурора Орловской области Елены Семиной, в суд было подано 14 исков - по числу иностранцев, незаконно прописавшихся в доме жителя областного центра. Все они - граждане Молдовы.

- В ходе проверки было установлено, что житель Орла в сентябре-октябре прошлого года поставил на учет по месту пребывания в своем доме 14 иностранных граждан, - рассказала Елена Семина. - Фактически жилое помещение им не предоставлялось.

Как считает следствие, "услуга" была платной - с каждого прописанного иностранца хозяин получал по тысяче рублей. В суд прокуратура обратилась для того, чтобы снять иностранцев с незаконного учета.

Иски были удовлетворены, и суд признал незаконной регистрацию граждан Молдовы в этом доме.

Кроме того, на хозяина дома завели уголовное дело. Теперь ему грозит крупный штраф или лишение свободы сроком до пяти лет за организацию незаконной миграции.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=11652Ответственность за содержание данной новости несет ""