Орел. Хроника событий ОРЕЛ
новости региона

Хроника событий

Орловская область позаимствует 14,3 млрд рублей

07.11.2014
Источник информации: Российская газета
Адрес новости: http://www.rg.ru/2014/11/07/reg-cfo/gosdolg-anons.html



Власти Орловской области планируют продолжить привлечение кредитных средств для выполнения бюджетных обязательств, сообщила председатель областной Контрольно-счетной палаты Татьяна Степина.

читайте также

По ее словам, кредитные средства на 14,3 миллиарда рублей планируется привлечь в течение ближайших трех лет. Из них свыше пяти миллиардов предполагается занять в будущем году.

По традиции деньги направят на сокращение дефицита бюджета. Однако такая политика постепенно приводит к увеличению казенных расходов.

- В 2015 году на обслуживание госдолга Орловской области запланировано 879 миллионов рублей для уплаты процентов по полученным ранее кредитам, - отметила Татьяна Степина. - Эта сумма сопоставима с годовым объемом межбюджетных дотаций для муниципальных образований.

Словом, если бы области не пришлось платить проценты по кредитам, дотационная поддержка муниципалитетов из регионального бюджета могла бы вырасти примерно вдвое.

К слову, текущий госдолг региона составляет около 9,3 миллиарда рублей.

Тем временем

Проектом бюджета Орловской области верхний предел внутреннего госдолга на 1 января 2016 года установлен в размере 16,592 миллиарда рублей, на 1 января 2017 года - 17,789, на 1 января 2018 года - 19,119 миллиарда рублей.


Проголосовало: За - 0, против: 0. Общий рейтинг: 0

Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Орел. Хроника событий»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: news-orel.ru

Все новости раздела





Информация распечатана со страницы:   http://news-orel.ru/news/?id=11897Ответственность за содержание данной новости несет ""